chat-blog

僕の独り言が誰か一人の役に立つことを祈って

*

チュウニズム初心者必見!スキルのレベルを効率よく上げる方法について【攻略】

   

チュウニズムをやっててあのすごろくを進めるために必死にキャラのレベルを上げて、
スキルのレベルを上げる必要があるのですが効率のよいあげ方について紹介します。

PR

キャラクターランクブーストチケットを買ってプレイする!

下記のようなアイテムが買えるのをご存知でしょうか。

スクリーンショット 2016-03-13 21.53.29

これを使用するとキャラが毎曲プレイ後に貰えるキャラの経験値が3倍になります。(シャア専用じゃないですよ)

購入の仕方

3曲プレイした後に毎回、

ticket

この画面がでてきますが、ここで右下の【ジャンル切替】の部分をタップすると、
上の【称号】、【チケット】、【プレミアム】というタブを移動できるようになるので、そこのチケット部分を選択することで購入ができます。

購入はドルチェというゲーム内での通貨を使用しますのでクレジットが必要になることは一切ございません。

1,2,3曲分あるけどどれを買うのがいいか

もちろん3曲分のやつを毎回買って使ったほうがレベルMAXにするまでのクレジット数は節約されますが、
毎回3曲分を買っているとそのうちドルチェが尽きます

なので僕は毎回2曲分のチケットを5枚と3曲分のチケットを1枚買っています。

そして毎プレイ時に、2曲分のチケットを使っています。

すると5プレイ後、2曲分のチケットがなくなり、3曲分のチケットを使うことになりますね。

つまり、3曲分チケットを使ったタイミングが2曲分のチケットを追加で購入する時となります。

いや、別に3曲分チケットを買っておかずに2曲分のチケットだけでもいいんですけど、

大体2曲分のチケットがなくなったことに気づかず次プレイするときにチケット無しでプレイすることが多いんですww

これ非常にもったいないです。

3曲分チケットとして用意しておくことで、2曲分チケットの追加購入を忘れたときもランクブーストをかけてプレイすることでできるということになります。

ちなみに何曲プレイすればキャラのレベルがMAXになるの?

全キャラ共通で、

  • レベル10までは18曲
  • 10から15までは100曲

となってます。つまりMAXにするためには118曲、演奏しないといけません。結構多いんです・・・

そこでブーストチケットを使うことで単純に3分の1となるため、約40曲になりますね。

毎回3曲分のチケットを使っていれば40曲になりますが、僕がやっている方法でやると50曲ぐらいですかね。

クレジットにすると16クレなのでお金にすると1600円ぐらいでしょうか。

育て方についてはわかった。誰を育てればいいんだ。

誰を育てなければならないってのは特にないです。

効率を求めるならおすすめはゲージブーストのスキルを持ってるキャラですかね。

ゲージブーストのスキルを覚えてくるキャラについてはこちらから、
【チュウニズム攻略】初心者におすすめの鉄板スキルはとりあえずコレ(新規タブで開きます)

ただ、僕は最初の頃ずっと気に入ったキャラをひたすら育ててました。(スキルとか全然よくわかってなかったので)

まあやっていくうちスキルについてもわかってくるはずなので、
最初はゲージブーストをMAXまであげてそれからは自分の気に入った可愛いキャラとかを育てるでいいんじゃないでしょうか。

そんな感じです。

今日の一言

ゲージブーストのスキルはプレイ回数400を超えてる僕も普通に重宝してるので普通におすすめです。

スポンサーリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

最後まで見ていただきありがとうございます。
今後とも頑張って更新していきますのでもしよろしければ
下記お一つでもシェアしていただけると幸甚です。
Facebookでシェア Twitterでシェア はてなブックマーク LINEで送る

 - チュウニズム

\皆によく読まれてる人気記事/

スポンサーリンクと関連コンテンツ

  関連記事

チュウニズムがもっと楽しくなる。キャラクター達の知られざるストーリーの確認方法

今ゲームセンターで大人気のSEGAの音ゲーチュウニズムですが、 ゲームセンターで …

【チュウニズム】インド人やってればレーティング上がる気がしてきた・・・

日曜日も元気にチュウニズムしてきました!

【チュウニズム】初心者が意外と気になってる?!質問に答えてみる

僕はチュウニズムが大好きだ。というわけで今日はチュウニズムについて書こうと思いま …

【チュウニズム】オフ会に行って来た!皆でマッチングしたり色々!【4/30】

まいど、先日鮮烈なオフ会デビューを果たしましたので、 忘れないうちにブログに書い …

【チュウニズム】画像大量!エアーになって更に楽しくなったね!

ようやくエアーデビューしました。いやー色々楽しくなってますね! とりあえずいつも …

【チュウニズム?】オフ会に行く勇気がなかった25歳が初参加できたきっかけ

4月30日に念願の(?)人生初のオフ会に行って来たので日記として残しておきます!

【チュウニズム】最近いい感じでレーティングが上がる!フルコンとかAJたくさん!

ここ一ヶ月はレーティング気にせずわりとエンジョイ勢だったのですが、 周りの方が結 …

【チュウニズム攻略】レート14を目指すにあたり思ったことがある

今日本当はゲーセン行ってチュウニズムやろうと思ってたのに、 logic Proさ …

幽閉サテライトさんの月に叢雲華に風のアルバムを買ったよ!

まいど、なかなかCDは買わない人間ですが、買いましたチャットです!

【チュウニズム】レート上げに最適な逆詐欺・稼ぎ曲【レベル13】

チュウニズムの難易度13でレーティング上げにおすすめな曲リストです。

※コメントですが僕が確認してからとなるのでだいたい3日後の反映となります。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。