chat-blog

僕の独り言が誰か一人の役に立つことを祈って

*

チュウニズム初心者必見!スキルのレベルを効率よく上げる方法について【攻略】

   


チュウニズムをやっててあのすごろくを進めるために必死にキャラのレベルを上げて、
スキルのレベルを上げる必要があるのですが効率のよいあげ方について紹介します。

PR

キャラクターランクブーストチケットを買ってプレイする!

下記のようなアイテムが買えるのをご存知でしょうか。

スクリーンショット 2016-03-13 21.53.29

これを使用するとキャラが毎曲プレイ後に貰えるキャラの経験値が3倍になります。(シャア専用じゃないですよ)

購入の仕方

3曲プレイした後に毎回、

ticket

この画面がでてきますが、ここで右下の【ジャンル切替】の部分をタップすると、
上の【称号】、【チケット】、【プレミアム】というタブを移動できるようになるので、そこのチケット部分を選択することで購入ができます。

購入はドルチェというゲーム内での通貨を使用しますのでクレジットが必要になることは一切ございません。

1,2,3曲分あるけどどれを買うのがいいか

もちろん3曲分のやつを毎回買って使ったほうがレベルMAXにするまでのクレジット数は節約されますが、
毎回3曲分を買っているとそのうちドルチェが尽きます

なので僕は毎回2曲分のチケットを5枚と3曲分のチケットを1枚買っています。

そして毎プレイ時に、2曲分のチケットを使っています。

すると5プレイ後、2曲分のチケットがなくなり、3曲分のチケットを使うことになりますね。

つまり、3曲分チケットを使ったタイミングが2曲分のチケットを追加で購入する時となります。

いや、別に3曲分チケットを買っておかずに2曲分のチケットだけでもいいんですけど、

大体2曲分のチケットがなくなったことに気づかず次プレイするときにチケット無しでプレイすることが多いんですww

これ非常にもったいないです。

3曲分チケットとして用意しておくことで、2曲分チケットの追加購入を忘れたときもランクブーストをかけてプレイすることでできるということになります。

ちなみに何曲プレイすればキャラのレベルがMAXになるの?

全キャラ共通で、

  • レベル10までは18曲
  • 10から15までは100曲

となってます。つまりMAXにするためには118曲、演奏しないといけません。結構多いんです・・・

そこでブーストチケットを使うことで単純に3分の1となるため、約40曲になりますね。

毎回3曲分のチケットを使っていれば40曲になりますが、僕がやっている方法でやると50曲ぐらいですかね。

クレジットにすると16クレなのでお金にすると1600円ぐらいでしょうか。

育て方についてはわかった。誰を育てればいいんだ。

誰を育てなければならないってのは特にないです。

効率を求めるならおすすめはゲージブーストのスキルを持ってるキャラですかね。

ゲージブーストのスキルを覚えてくるキャラについてはこちらから、
【チュウニズム攻略】初心者におすすめの鉄板スキルはとりあえずコレ(新規タブで開きます)

ただ、僕は最初の頃ずっと気に入ったキャラをひたすら育ててました。(スキルとか全然よくわかってなかったので)

まあやっていくうちスキルについてもわかってくるはずなので、
最初はゲージブーストをMAXまであげてそれからは自分の気に入った可愛いキャラとかを育てるでいいんじゃないでしょうか。

そんな感じです。

今日の一言

ゲージブーストのスキルはプレイ回数400を超えてる僕も普通に重宝してるので普通におすすめです。


スポンサーリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

 - チュウニズム

\皆によく読まれてる人気記事/

スポンサーリンクと関連コンテンツ

  関連記事

【チュウニズム】手袋はつけるべきか!メリット・デメリット上げてみる

今日はチュウニズムをプレイするにあたって、 手袋をつけることによるメリット・デメ …

【チュウニズム】ようやくアノ曲をAJ取れたりレート上がったり!!豊作じゃあ

ここ1週間ぐらい更新が停滞してましたね。 すみません僕が悪かったです。あ、はいす …

【チュウニズム】先日解禁された楽曲がレート上げに割りとおすすめな件

どうも久しぶりにチュウニズムな日記を書きます。今までなにしてたのかって?あなたの …

【チュウニズム】誰でも確実にレートや地力を上げていく方法を公開したいと思う

最近別のゲームとかが忙しくてご無沙汰ですがいつでもチュウニズムやりたくてしょうが …

【チュウニズム】親知らずは今すぐ抜くべし!!レートあがるぞ!!

チュウニズムプラスになってから実はあまりやれてなかったのですが、 この土日でよう …

【チュウニズム】インド人やってればレーティング上がる気がしてきた・・・

日曜日も元気にチュウニズムしてきました!

【チュウニズム】レート上げに最適な逆詐欺・稼ぎ曲【レベル11,11+】

チュウニズムの難易度11、11+でレーティング上げにおすすめな曲リストです。 ※ …

【チュウニズム】インド人のコツや運指、攻略法を文章で解説【後半】

はい、インド人攻略記事後半となります。

【チュウニズム】スタチュウ獲得する為のイベント完走に必要なマスについてまとめ【随時更新】

Air以前までは普通にやってるだけでイベント期間中に終わって、その後通常マップに …

【チュウニズム】転生し更なる高みへ。レートは上がるはAJは増える

うぇーい、今日もチュウニズムの日記だうぇーい(テンションがおかしい)

※コメントですが僕が確認してからとなるのでだいたい3日後の反映となります。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。