【プリコネ攻略】ベリーハードクリアの推奨レベル、ランク、パーティについて【ダンジョン・断崖の遺跡】

先週くらいですがようやくダンジョンのベリーハードをクリアすることができました!
というわけでクリアに必要なレベルについて紹介したいと思います。

ベリーハード(VERY HARD)クリアに必要なレベル、ランク、パーティ

推奨レベルは65

僕がクリアしたときのパーティ、レベルは以下となります。

いったんはレベルだけ見てほしいのですが、ユカリのみが65となってます。

ユカリだけ65となっている理由はアークガーディアンのユニオンバースト?による死亡率を下げるためです。

64でもいけないことはないと思いますが、かなり厳しい戦いとなると思うのでレベル65あたりが最低ラインとみていただければと。

ランクは7まで上げておくべし

全員ランク7まであげてあります。

ランク7上げは必須となるので頑張ってあげるしかないです。

全員のランクを7にしておく必要があります。これもUBによる死亡を避けるためです。

もちろんランク7にした上で、装備もフル装備、強化も限界までやっておく必要があります。これがかなりつらかったですね・・・

パーティはユイ、チカ、ユカリを入れるべし

ユイ

ユイはUBで全体回復ができますので必須です。

いかに相手のUB後、生き残るかが非常に大事なのです。。。

チカ

チカもUBで全体回復ができるのでユイをあわせて必要です。

ユカリ

ユカリのUBはパーティ全体に魔法ダメージを抑えるバリアを貼れるので相手がUB打つ前とかに打っておくと効果的です。

ユイ、チカは必須だがユカリは余裕があればで

相手のUBをユカリのバリアなしで耐えきれるならユカリは不要です。

ただしユイチカは必須なのでクリアしたい方は絶対に育てましょう。
(リンでも代用できるのかもしれませんが、僕はリンを持っていないのでry・・・)
(娘の名前がリンなのに悲しい・・・笑)

以上です。頑張ってアークガーディアンをやっつけましょう

本当にめちゃくちゃ強い相手ですがパーティ次第ではどうにか倒すことができます。

なんどもタイムアップを繰り返して倒すのが今のところ正攻法なのでわりと時間はかかってしまいますが頑張りましょう。

ちなみにネタバレになりますが、ベリハクリアで貰える家具も、ノーマル、ハードで貰える家具の効果を同じです。(6時間でスタミナ12)

なんだか体調が悪い中書いたので淡々と書いてしまいましたが今日はそんな感じです。

プリコネR

Posted by chat