【プリコネ攻略】無・微課金必見!効率よくメモリーピースを集めて才能開花をさせる方法

才能開花ですよ!(どうした)

才能開花のためには女神の秘石が大量。そう、文字通り大量に必要なのですが普通の微課金程度のユーザはそう簡単にはできないのです。

しかしそれでも日々の積み重ねで少しでも効率よく才能開花したいと思うのが我々。

というわけでちょいちょい星5のキャラを作り出せてきたので効率の良い才能開花の仕方を紹介したいと思います。

才能開花すると何が嬉しいの?

こんな感じでかなり頼もしくなります。

また、星5まで上げるとEXスキルの効果が更に上乗せされます。

※なんかスキル名のおしりにプラスがついて効果も増えてます。(もともと物理防御アップの一個だけだったはず)

これはもう才能開花させるしかありません。やるっきゃないつ。

メモリーピースの効率の良い集め方

ガチャでかぶらせる(秘石ゲット)

まあこれはみんなもうご存知ですよね。

  • 星1のがかぶると秘石1個
  • 星2は10個
  • 星3は50個

・・・世知辛え・・・

星3のがかぶるとかなりダメージでかいうえにあまりもらえない。(個人的には100個位くれよ!って思う)

ちなみに一日10回回せるノーマルガチャでもたまに秘石がもらえます。たまにね。

 

マナ購入で手に入れる(秘石ゲット)

マナを購入することで確率でですが女神の秘石が得られます。

女神の秘石はどのキャラのメモリーピースとも交換が可能なので結構大事です。

まあこれはマナ購入時のおまけなのであまり当てにしないほうがよいです。

以前にマナ購入時のおまけについては期待値を書きましたので合わせてどうぞ。

クエストのハードをクリアする(メモリーピース)

各ハードクエストをクリアするたびに確率で1個もらえます。(キャンペーン中は2個)

ハードクエストは一日に三回までしか挑戦できないです。

現実的にはこれは毎日必ずこなしたほうがよいです。

とはいえ全部のハードクエストを3回ずつクリアするとスタミナが結構使われてしまうので自分のお気に入りのキャラのクエストだけを3回回すことをおすすめします。

ただ僕の場合はどうせいずれ他のキャラも才能開花させたくなると思うので全部回ってます!w

まあここは自分のお財布とジュエルと相談で。

最低限、自分の使っているキャラのは回しましょう。

ダンジョンでも獲得可能(メモリーピース)

ダンジョンでも確率でもらえます。

しかも秘石ではなくメモリーピースがもらえます。

しかしキャラはランダムなので好きなキャラのものが貰えるとは限りません。

まあダンジョンはやらない理由はないくらいおいしいコンテンツなので絶対にやりましょう。

ショップで買う(メモリーピース)

  • ダンジョンコイン
  • アリーナコイン
  • Pアリーナコイン
  • クランメダル

のそれぞれでメモリーピースと交換ができます。

また他に集めた秘石をショップでメモリーピースと交換することが可能です。

全キャラのメモリーピース取得場所まとめました

先日全キャラのメモリーピースの獲得可能場所をまとめた記事を書いたのでこっちを見たほうが早いかもしれません。

「このキャラ才能開花させたいんだけど、どことどこで手に入れられるんだろう・・・」

というときに見ていただければと。

以上です

才能開花はキャラを強くするにあたってかなり重要な要素ですがそれゆえかなりめんどくさい廃課金仕様のコンテンツです。

だからといって諦めるのではなくちゃんと無課金でもできるような作りになっていますので、あきらめずにめげずにキャラへの愛のためにも頑張って才能開花させていきましょう。

今日はそんな感じです。

プリコネR

Posted by chat