【プリコネ攻略】効率の良いスキップチケット使い方について検証してみたよ

遊んでいるうちにスキップチケットの使った枚数によって得られるEXP(経験値)の量が変わってくるようだったので検証してみたのです。

検証結果

【EXPの場合】スタミナ10のクエストでは2,4,6枚使うが吉

※雑ですみません。緑色で色塗りしている部分だけ見てください。

使ったチケットの枚数それぞれで獲得できるポーションを元に得られるEXPの量をだした表です。

右から二番目の列をみると1スタミナあたりの獲得EXPがわかるのですが、
結論として、2,4,6枚のときが21と一番多いです。

なので7枚以上使う場合は上のことを意識して分けて使うとちょっとお得です。

スタミナ9のクエストでは特に変わりなし

見ての通り6-14(スタミナ消費9)での結果はどこでやっても20でした。

その他のクエスト(ハードとか)については追って更新したいと思います。

EXPについてはそんな感じです。

消費スタミナ8以下のクエストでやっていない理由は得られるアイテムのことを考えるとそこでスキップチケットを大量に使うことはまずないだろうという点と僕のリソース(ジュエル)不足です。

【絆ポイントの場合】以下参照

※さっきと同じ表ですが、オレンジ色の部分に注目してください。

おそらくですが、消費スタミナ1に対して絆ポイント1が振られており、

最終的な値を四捨五入した値をそのままギフトとして還元しているようです。

例:
消費スタミナ6→絆ポイント10(チュロ1個)
消費スタミナ9→絆ポイント10(チュロ1個)
消費スタミナ54→絆ポイント50(パイ1個、ケーキ1個)
消費スタミナ60→絆ポイント60(パイ2個)

という感じです。

だからといって1−1(消費スタミナ6)でチケット一枚ずつ使いましょうって話には決してならないのでご注意をw
得られるアイテムとかそういうの考えると確実に損です。

最終的に使ったスタミナを四捨五入した値。というの抑えておいてスキップチケットを使う枚数を調整すればちょっとお得します。

 

その他のクエストや詳細な計算については引き続き検証していきます

また他にわかったこととかあったら随時更新していきたいと思います。

なお、イベントであれ通常クエストであれ得られるEXPは変わらなかったのでそこに違いはなさそうです。

そんな感じです。

お腹すいた。。。

 

プリコネR

Posted by chat