【プリコネ攻略】アリーナで活躍するノゾミやジュン等への対策方法

アリーナの上位のほうになってくると確実に置かれているのが、
ノゾミやジュン。

特にジュンがいる場合はそっとリロード。
そしてひたすらジュンを入れていない相手にあたるまでリロードを連打。
なんてことをしている方は少なくないはず。

今日はそんな彼女たちへの対策を個人的な見解ですがまとめてみます。

アリーナで無双するキャラへの対策

ノゾミ

対策方法としてはとにかく相手のノゾミをスタンさせる。
ノゾミ、モニカ、クルミなどがスタンさせることができる。(なおクルミは育てていない・・・)

つーかどう考えてもチートキャラなのでどうにかしろクソ。(とかいいつつ僕も星5にしておいてるんですけd・・・)
一番腹立つのがノゾミがいるせいでタイムアップで負けること。
なお僕もry・・・

ジュン

物理攻撃で殴りまくればUB発動前に落とせることが多い。
マコトやクルミ(スタン要因)がおすすめ。

ミヤコ(プリン)

魔法系で攻めればなんとかいける。アカリとか。
というか魔法パーティで攻め込めばすぐ溶ける。
Pアリーナではタンクをミヤコ単体でおいてる人も多いので都度編成し直しておけばほぼ負けない。

アンナ、ハツネ

タマキが刺さることが多い。
またユイを置くことでUBをほぼ無効化させることができるのでわりと有能。(星3くらいにしておく必要はあるかも)
チカ、リンもありかと。

モニカ

UBを先に打たせてカウンターでなんとかなることが多い。
魔法を積んでおくといいかも。
ミヤコもいいらしい。

リノ

なんやねんこの火力って感じですが、ハツネおいておけばなんとかなるらしい。
ハツネイベントでハツネゲットした人も多いだろうしリノに悩む人はだいぶ減るでしょう。

イオ

イオ

以上

こんな感じ。
とにかく今はタイムアップで負けてしまうことが多いのでそれをどうにかしたいっす。。。

プリコネR

Posted by chat