【プリコネ攻略】210万超え!2周目以降サイクロプスへのおすすめ編成を紹介【クランバトル】

今更感はありますが、毎回忘れてイチから編成を考えるのがしんどいので残すことにします。

サイクロプスはちょっとコツがあるのでそれも紹介したいと思います。

※紹介しているのは4週目での結果ですけど、2周目以降は強さ変わらない模様です。

おすすめ編成例

1凸目

確かマコトがサポートです。

コッコロのトライスラッシュをUBでキャンセル・・・をしたかどうか覚えてませんが多分したと思いますw

ジータを持っていない場合はエリコとかでもダメージだせるかと。

2凸目

ここでも多分マコトをレンタルしたはず。

なにげにマコトが一番ダメージだしてます。(確か一回UBがクリティカル出した気がする)

ミミはクラバトでかなりのダメージリソースなので育てておくことをおすすめします。

タマキがいると一つ目巨人のUBが抑えられるのですがそれでもHPが足りなくなったのでユイに介護してもらっている感じです。
ミサト先生でもいいですって言おうとしたけどミサトが育っててユイが育ってないって人はまあいないでしょうw

 

3凸目

ここではミツキレンタルかな。

タンクはペコリーヌでもいけた気がするけどノゾミのほうがバフの恩恵がでかいので。

結果

別にたまたまクラン内で一番良いダメージが出せたからって紹介したわけじゃないんだからね////

コツ

サイクロプスが石投げてこちらのTPを下げてくる攻撃ありますよね。

あれって3発くらい投げてきて最後の一発を食らうとTPが下がるので、

ヤツが石投げてきたらひたすらUBを連打するんです。

すると2発目の石が当たった頃にUBが溜まって発動できるということが多々あります。

1凸目は、序盤、マコトがそれでUB打てて、

2凸目も序盤に、ミミがそれでUB打てます。

これやるだけでダメージがかなり違いますので意識しておくとよいかも。

※こちらの攻撃が避けられているとたまにTPが溜まってなくて発動できないときがありますがめげずにリタイヤして再度試すと行けたりしますw

とりあえずそんな感じです。

今日の相手は多分豚・・・w(前回どんな編成で行ったかな・・・w)