【プリコネ攻略】ハードクエストでメモリピースのドロップ率を2倍に上げる裏技(?)

ふと思い立って検証してみたところ驚くことにうまいことドロップ率をあげることができたので共有。

メモリピースのドロップ率を2倍にあげる方法

ハードクエストですが、
シャドウ(メモリーピースを落とす敵キャラ)を倒したときに宝箱がでてくるとメモリピースGETとなります。

で、最初はじゃあ宝箱がでるまでタスクキルしていたのですが、
普通に挑戦したときにドロップしなかった場合は何度タスクキルをし挑戦しても結果は変わりません。

いったんそこで諦めたのですがなんと、

「普通に挑戦したときに宝箱がでなかったら、タスクキルをし、スキップチケットを使うとメモリピースを獲得できることがある」

大事なことなのでもう一度いいます。

「普通に挑戦したときに宝箱がでなかったら、タスクキルをし、スキップチケットを使うとメモリピースを獲得できることがある」

つまり、

普通に挑戦

シャドウが宝箱ドロップしたらそのまま。
ドロップしなかったらタスクキルしスキップチケットを使用

単純に考えると挑戦回数を減らさずに2回チャレンジできるわけです。

2018/05/30時点ではこの仕様ですが、いつ変更(修正)されるかわかりませんので、
もしメモリピースのドロップ率を少しでも上げたいという方はお試しあれ。

※この方法を使った結果アカウントがBANされたとしても責任は負わないので自己責任でお願いします。

プリコネR

Posted by chat