【シノアリス攻略】SSまで進化するAランク武器一覧と確認方法を紹介します!

2017年8月5日

今日はSSランクまで進化するAランクの武器を紹介します。
SSランクの武器を手に入れる方法はガチャだけではないのです。

はじめのうちはガチャ引くときに大抵SランクかSSランクを狙って回しているので、
どうしてもAランク武器はハズレ扱いをされがちですが、実はこのAランクの武器がSSランクまで進化したりするんです。

もちろん中にはSランクで止まってしまうやつもあります。

なので、SSランクまで上がる武器と、「SSランクになりうる武器かどうか」を確認する方法を紹介します。

でるかどうかもわからないSSを期待してガチャを回すよりは、今手元にあるAランクの武器がSSまであがるかを確認してそいつを育てたほうが良いとは思いませんか。

それではいってみましょう。

SSまで進化するかを見極める方法

上記画像の赤枠内に、黒いスペードが2個あると思います。

これが、【この武器が何回進化できるか】を示しているわけです。

つまり上記の【滅鬼の鉄槌】という強そうな武器はSSまで進化する優秀な武器ということになります。

Sまでしか進化しない武器については黒いスペードが1個しかありません。F◯CK!!

ちなみに進化させると、

という感じに色が付きます。素敵!!

以上がSSランクになりうるかどうか確認方法になります。

これで目利きは完璧ですね!

SSランクまで進化するおすすめAランク武器一覧

火属性

武器名 種別 スキル
必要悪の剣 刀剣 敵1体に物理ダメージ
強者の大槌 打撃 敵1〜2体に物理ダメージ
農民の弓 射出 敵1体に魔法ダメージ
詩人の竪琴 楽器 味方1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を小アップ
異世界鉱物記 魔書 敵2体の物理攻撃、魔法攻撃を小ダウン
権力の王笏 祈祷 味方1~2体のHPを小回復

水属性

武器名 種別 スキル
生贄の抱く大剣 刀剣 敵1体に物理ダメージ
忘却の本意 打撃 敵1〜2体に物理ダメージ
八裂きの槍 長柄 敵1~2体に魔法ダメージ
無幻の魔書 楽器 敵1体の物理攻撃、魔法攻撃を小ダウン
妖精の歌 魔具 敵1~2体に魔法ダメージ
悪魔の杖 祈祷 味方1~2体のHPを小回復

風属性

武器名 種別 スキル
滅鬼の鉄槌 打撃 敵1~2体に物理ダメージ
亡国の古銃 射出 敵1体に魔法ダメージ
愛憎の槍 長柄 敵1~2体に魔法ダメージ
楽師と妖精 楽器 味方1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を小アップ
異国の書 魔書 敵2体の物理攻撃、魔法攻撃を小ダウン
人形遣いの魔法 魔具 敵1~2体に魔法ダメージ

 

※2017/06/20時点となります

SSまで進化しない武器はどうすればいいんだ・・・?

下記記事にて不要な武器の活用方法をまとめてあります!

[st-card id=3141]

以上です

最初にも述べましたが、ガチャでSSランクの武器を狙うよりはAランクの武器をSSまで進化させたほうが確実ですし、お財布にも優しいです。

なるべく課金せずに総合値を高めていくためにもAランク武器を強化していくという選択は大事です。

魔晶石でガチャを引くよりも魔晶石でAPを回復してがんがん強襲などのイベント回すことをおすすめします。

※ただし、元々Sの武器をSSにしたとき、Aの武器をSSまで進化させた場合とでは明らかにSのをSSにしたほうがステータスが高いです。

今日はこんな感じです。

今日の一言

そのうち改めて武器や防具については別途まとめたいと思っております。

 

【おすすめ!】シノアリス関連記事まとめページ

当サイトでのシノアリス関連のまとめページはこちらから、

[st-card id=3443]