SINoALICE - シノアリス

【シノアリス】イベント「復讐ノ記録」の攻略、必要総合値について

投稿日:2017年7月6日 更新日:


イベントが始まりましたね!

早速突撃してとりあえず攻略が終わったので周回に必要な総合値などについて紹介していきたいと思います。

 

イベント概要

期間

2017/07/05~2017/07/19まで

わりと短め?ですね。必要な総合値もそこまで高くないのでダラダラ続ける意味もないということでしょう。

敵の属性は水

なので風属性の武器を大量に携えていくことをオススメします!

獲得アイテム

Sランクナイトメア、アブソーブスパイダー

【海底シリーズ】の防具が手に入ります。

いずれも、クリア報酬ではなくドロップなのでひたすら周回することで獲得できます。

周回に必要な総合値は?

まずクリア自体はそれほど難しくないです。

総合値6万もあればいけるかと。

ただし、このイベントの目的はクリアではなくドロップです。

必要なアイテムを揃えたければ効率よく周回する必要があります。

周回するときは恐らくオートバトルでいきたいです。

僕は今総合値がちょうど8万で、これだけあれば10節をオートバトルで回すことができます。

風属性の武器は9個ですね。もちろんこれより多ければ多いほど楽になると思います。

というわけで10節をオートバトルで周回するには総合値8万あればいける!

という感じです。

無理に10節を回す必要はない!

復讐ノ記録で獲得できるナイトメアのドロップですが、

5節で1%

9節で3%

10節で5%

となっています。

なので総合値が8万も6万もねーよ。というかたは5節を周回することでナイトメアは獲得できます。

また、防具については5,9,10どの節でもドロップ率は変わらないようなのでナイトメアを必要なだけ手に入れたら5節をひたすら回すようにしましょう。

ちなみに僕は結構回してるつもりですが未だナイトメアが2体です!

限界突破を限界までやるのに5体必要です。

嫉妬の化身イベントでは5体集めることできなかったので復讐ノ記録では必ずや集めきって見せます!笑

今日はここまで。追加の情報が見つかり次第また更新します。

今日の一言

10節のドロップ率5%をあまり信用していないけど、それでも信じてひたすら回すチャットより。

 

【おすすめ!】シノアリス関連記事まとめページ

当サイトでのシノアリス関連のまとめページはこちらから、

シノアリス攻略まとめ

最近の投稿(横にスクロールOK) 【シノアリス】「丘陵に巣食う悪夢」の攻略方法とおすすめナイトメア【討伐イベント】 【シノアリス】ファフニールの核の入手方法!【進化素材】 【シノアリス】「雪花ノ槍」の ...

続きを見る


スポンサードリンク

スポンサードリンク

-SINoALICE - シノアリス

Copyright© chat-blog , 2018 AllRights Reserved.