SINoALICE - シノアリス

【シノアリス】イベント「孤独ノ化身」の攻略とナイトメアのドロップ率

投稿日:2017年7月13日 更新日:


イベントまた来ましたね!

今回のはナイトメアのみを狙うイベントとなります。でも他にも大事なアイテムが手に入るのでぜひこの記事を見て今後の攻略に役立ててくださいませ。

 

イベント概要

期間

2017/07/10~2017/07/31

までと、かなり長め。

今回のは1節ごとに周回ボーナスが含まれているため長めに設けられているのだと思います。

ちなみに僕は2日目でほぼ全部取りきりました!!笑

 

敵は基本水属性

他の属性もでてきますが水属性ガン積みで問題ないです。

 

オススメキャラはかぐや姫

僕の大好きなかぐや姫です。好きだ!!

獲得アイテム

まずは目玉商品であるこちら。

※どういうわけか限界突破されてますが、もちろんドロップしたときは限界突破はされてません!!残念!

また、実はもう1個!

かぐや姫のブレイカーが手に入ります!!

うおおおおおかぐや姫!好きだー!

 

5節をクリアすれば必ず貰えるので最低でも5節まで必ずクリアするようにしましょう!

周回(攻略)に必要な総合値は?

細かく検証していないので定かではありませんが、だいたい70000を超えていれば10節まではクリアできると思います。

ただしオートバトルでの周回は厳しいかも知れません。

僕はちょうど90000くらいでやってオートバトルにしてクリアできる感じでした。

兎さん(ボス)自体そんなに強くないのですがHPがあと少しになると、すげー一撃を食らわしてきてそれで死ぬことがありました笑

自分が死んでも最終的に味方がやっつけてくれれば勝利となるので見守ってましたが笑

 

もちろん10節を回す必要はない

獲得できる黒兎のナイトメアのドロップですが、

5節 2%

7節 3%

8節 4%

10節 5%

となっていますので自身の総合値に合わせて周回していきましょう。

ただし、10節では初回クリアで必ず1匹ゲットできるので周回はできなくともそこで1匹は獲得したほうが楽だと思います。

合計で五匹集めることができれば限界まで限界突破可能なので頑張りましょう!

ちなみに僕はもう五匹集め終わりました!やったね!!

2017/07/14には討伐イベントの第2弾が来るそうなのでそちらに注力するためにも早めに兎さんを5匹集めることをオススメします!

 

各節は周回すべきか

周回すべきです!

武器進化の素材やジョブの熟練度をあげることができる〈序の書〉が手に入ります!

「とわいえ」みたいなところもあるかもですが、少なくとも5,7,8,10節は10回回しましょう!

今日はそんな感じです。

 

【おすすめ!】シノアリス関連記事まとめページ

当サイトでのシノアリス関連のまとめページはこちらから、

シノアリス攻略まとめ

最近の投稿(横にスクロールOK) 【シノアリス】「丘陵に巣食う悪夢」の攻略方法とおすすめナイトメア【討伐イベント】 【シノアリス】ファフニールの核の入手方法!【進化素材】 【シノアリス】「雪花ノ槍」の ...

続きを見る


スポンサードリンク

スポンサードリンク

-SINoALICE - シノアリス

Copyright© chat-blog , 2018 AllRights Reserved.