【シノアリス】イベント「海底ニ巣食ウ火竜」攻略してみた感想

2017年8月5日

はい。毎日ファフニールといちゃいちゃしては炭にされてます。チャットです。

まだドロップはしていないのですが、次のイベント発生まで時間があるのでちょっと日記でも書いておこうと思います。

総合値9万あれば2節まではクリア可能!

とりあえず僕がいまイベント用に使っているキャラ・装備はこちら。

「火属性多くね?」

って思われると思いますが、これでも水属性のおすすめ装備でやってるんです・・・

水属性の武器全然持ってなかったんですね僕。こんなんで共闘入ったりしてまじですみません。

僕がいつも発動させるナイトメアはこちら

ストーリー進めてたらたまたまドロップした子です。

こいつの効果が、

といった形で、ファフニールに刺さりますのでかなりおすすめです。

もちろんウガルルムのほうが強いんですけど持ってなくて・・・ションボリ

総合値9万ぐらいであれば1節の周回がおすすめか

2節を回してもいいんですけど、

3回に1度は全滅くらうことあるんですよね。なかなか安定しないです。

味方が事故ってしまうこともありますし、水属性おすすめ装備でやってるにもかかわらず水属性武器が8個しかないやつとかいるし。

2節目を安定して回すにはパーティー全体で総合値が平均10万くらい必要なんじゃないかと思ってます。

で、それくらいの総合値があれば3節もようやくクリアできるだろう。という感じでしょうか。

僕もなんとか今回3節クリアしたいところですが、

アタッカー総合値:約92000

サポート総合値:約94000

とお察しな感じなのでここからどうやって10万まで持っていけばいいか悩んでおります!レッツ課金!!

以降、ただの僕の日記

あとは任せたぞ・・・

チャットーーーーーwww

いやぁ、申し訳ない限りですねぇwww

本当に、

「あ・・・」

って感じでした。ここからはひたすらエモートで皆を煽ることしかできませんでした。いやぁ情けないw

※このときはしっかり味方のおかげで勝つことはできました。(ドロップしたかはお察しで)

後は任された系

先程の画像とは真逆のパティーンですね。

ファフニールのHPが残り3分の1ってところからこうなってしまったのですが奇跡的に勝つことができました。

たまた吸命の武器がたくさんあったのでそれで回復しつつって感じでしたね。

味方から、

「おい!!AP回復してる場合じゃねえよ!さっさとファッフ殴れよカス!」

「なんで風属性で攻撃してんだよ!弱点は水だぞ!!カス!」

とか色々言われてるんじゃないかとか考えながらまあビクビクしながらやってました。若干盛ってますけど。

まとめ!

  • 総合値9万前後であれば1節を周回
  • 10万超えたら、3節に挑戦してみよう。
  • そして2節を周回しよう

ってな感じですかね。

3節をクリアできたあかつきにはまた更新したいと思います!

今日はここまで。

今日の一言

アタッカーの武器でもうLに進化できる武器がないんですけど・・・

課金ですか。課金するしかないのですか。

 

【おすすめ!】シノアリス関連記事まとめページ

当サイトでのシノアリス関連のまとめページはこちらから、

[st-card id=3443]