SINoALICE - シノアリス

【シノアリス】防具収集イベント「砂塵ノ想イ」の概要と攻略まとめ

投稿日:2017年7月26日 更新日:


シノアリスイベントきましたね。今回のは防具収集イベントとなります。

というわけで概要と攻略方法について書いていきたいと思います。

スポンサーリンク

「砂塵ノ想イ」の概要

期間は【2017/07/26 16:00 〜 2017/08/16 14:59】

ちょうど3週間ですね。

長めな印象がありますが、例のごとくこのイベント開催中に別のイベントが入ってくると思うのでできるだけ早めに終わらせるようにしましょう。

おすすめな武器・属性

今回のイベントですがステージによって弱点の属性が変わります。初めてのパターンですね。

具体的には以下のようです。

ステージ名 特徴
青ノ試練 水属性の攻撃が非常に有効
魔封ノ試練 敵ナイトメアの魔法防御が非常に高い
物封ノ試練 敵ナイトメアの物理防御が非常に高い
赤ノ試練 火属性の攻撃が非常に有効
緑ノ試練 風属性の攻撃が非常に有効

といった形です。

武器の付替えが面倒な方は、各ステージの周回を終えてから次のステージへいき装備を作りなおす。という進め方がおすすめです。

防具「黒石」シリーズについて

今回は、

  • 長柄
  • 魔具
  • 射出
  • 魔書

の防具が獲得できます。

サポート職に自身ニキにはありがたいです!

魔封の試練(5節)と試練の果てに(9節)

防具種類 5% 1%
長柄 体、足、手
魔具 頭、体、足

物封の試練(6節)と砂塵の姉妹(10節)

防具種類 5% 1%
射出 頭、足、手
魔書 頭、体、手

ドロップするナイトメアは「火の鳥」

効果としては火属性の攻撃力アップとなります。

ファフニールなどを持っていない方にとってはかなり大事なナイトメアとなると思います。

逆にファフニールを既に持っている場合はただの下位互換なので必須とは言えないかもしれません。それでも一匹は取っておきたいところです。

ちなみに僕はファフニールはドロップしませんでした!プン!

周回報酬について

あります!

今回の防具収集イベントは周回報酬もあります。

しかもなんと「鳥類の翼(Lv2素材)」が貰えます!!!

これはかなり嬉しいですね。必ず全部取るようにしましょう!

おすすめの周回場所

防具狙いであれば5節、6節

防具は5節,6節,9節,10節でドロップします。

防具狙いであれば、さっさと周回が可能な5,6を回すことをおすすめします。

なお、5節,6節でドロップする防具の種類が異なるのでそれぞれで周回しましょう。

ナイトメア狙いであれば9節

ナイトメアは9節、10節でドロップしますが、どっちもドロップ率は変わらないので楽な9節を回すことをおすすめします。

防具の進化素材狙いであれば7節

実は進化素材もドロップしちゃいます。

7節、8節で素材がドロップするようになっています。

もしかしたら少ないAPで大量に素材獲得できるかも?!

 

以上です

今回のイベントは比較的難易度は低いほうだと思いますので、

ここでしっかり獲得できるアイテムを取っていき今後のイベントのために総合値をあげていきましょう。

何かまた気づいたりしたことがあれば適宜更新していきたいと思います。

今日の一言

火の鳥何匹集めるべきかしら・・・笑

やっぱり5匹でしょうか笑

 

【おすすめ!】シノアリス関連記事まとめページ

当サイトでのシノアリス関連のまとめページはこちらから、

シノアリス攻略まとめ

最近の投稿(横にスクロールOK) 【シノアリス】「丘陵に巣食う悪夢」の攻略方法とおすすめナイトメア【討伐イベント】 【シノアリス】ファフニールの核の入手方法!【進化素材】 【シノアリス】「雪花ノ槍」の ...

続きを見る


スポンサードリンク

スポンサードリンク

-SINoALICE - シノアリス

Copyright© chat-blog , 2018 AllRights Reserved.